世の中の不条理に一言、
by tomahawk_attack
プロフィールを見る
画像一覧
カテゴリ
全体
気になるニュース
雑感
マイライフ
ガーデニング
未分類
以前の記事
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 06月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 11月
2006年 10月
2006年 09月
2006年 08月
2006年 07月
2006年 06月
2006年 05月
2006年 04月
2006年 03月
2006年 02月
2006年 01月
2005年 12月
2005年 11月
2005年 10月
2005年 09月
2005年 08月
お気に入りブログ
最新のコメント
dankkochikuさ..
by tomahawk_attack at 09:26
おひさしぶりです。12月..
by dankkochiku at 17:10
dankkochiku..
by tomahawk_attack at 20:17
エロ オヤジ
by 汚ケツ at 06:30
届かないではなく役立たず..
by は~と NO エース at 07:51
明けましておめでとうござ..
by dankkochiku at 10:01
あんたが叩かれるべきでは?
by js at 00:55
あんた何様のつもり?
by . at 08:07
キモエロジジ
by tomahawk_a at 23:11
アホクサ エラソー
by トマホークアタック at 00:20
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧

カロリーも半端ではないスーパーメタボバーガー。。。

宮崎市の海水浴場で4日、重さ100キロ超の巨大ハンバーガーを作るイベントが開かれた。リゾート施設「シーガイア」を運営するフェニックスリゾート(同市)が計画。重さは通常サイズの約650個分以上となり、ギネス世界記録の申請を予定している。 重さは宮崎県の人口約113万人にちなんで113キロを目指した。完成品は直径92センチ、高さ44センチで136キロに達した。
 具材はJA宮崎経済連が提供した宮崎牛70キロ、宮崎ハマユウポーク30キロ、トマトと卵が各100個、牛乳10リットルなどを使用。バンズ(具を挟むパン)には小麦粉32キロ、イカスミ1キロを用いた。 【日本経済新聞社 NIKKEI NET 2009.07/04.14:16】

う~む。記事によれば、このバーガーの重さは通常サイズの約650個分以上に上るとある。確かに、大きさも並みのデカさではなく、当然、カロリーも半端ではなかろう。まさに超メタボバーガーと言える。。

http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20090704AT6C0400604072009.html

それにしても、元々どなたの発想だったのかは知らないが?・・・バンズにイカスミを入れる発想は頂けない。ザッと目に考えても?・・・吐きそうになる。。

だいぶ前のこと。関東の或るベーカリーショップで、フランスパン生地にイカスミを練り込んだ「イカスミバケット」なるものが存在した。新しもの好きの私としては、早速、食べたくなり購入したところだが・・・

結果的にいうと、味の方は兎も角もながら、翌朝のトイレで、己が排泄物を見たときの衝撃は?・・・半端ではなかった。それ以来、その店のリピーターは、きっぱり止めました。。

私的には、このような場合は、もっとオーソドックスなレシピにすべきと考えます。さもなくば?・・今、注目されている「太陽のマンゴー」を生地に練り込むなど、消費者サイドから見て、インパクトと同時に、明らかに美味そうと感じられるような製品づくりを目指すべきです。。

今回は、ギネス記録の認定が目的の企画ではありましたが、イカスミの持つ、モノトーンな色調では、とても食欲をそそるとも思えず、あまりに発想が陳腐すぎて、逆に宮崎のイメージを壊したのではなかろうかと?・・すごく残念に感じられたところです。。。\_(-_- 彡
[PR]
by tomahawk_attack | 2009-07-04 22:25 | 気になるニュース | Comments(0)